Рецепт как приготовить Цыплят с соусом из помидоров
и грецких орехов
Нежное мясо молодых цыплят, пропитанное чесночным
маслом, - это божественно вкусно. Особенно если
птицу сопровождает пряный соус из спелых помидоров
и молодых орехов с кинзой и кориандром - все вполне в грузинском стиле.
...
Время приготовления : 45 минут.
Количество порций : 4 штуки
готовим Цыплят под соусом из помидоров Вам понадобится : 4 цыпленка весом по 500 гр., 150 гр. сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец Для соуса : 3 больших мясистых помидора,
2/3 стакана очищенных грецких орехов, большой пучок кинзы,
4 зубчика чеснока,
1 ч. ложка молотого кориандра, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Выложите сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите чеснок и разотрите в кашицу в ступке. Смешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите
2 . Цыплят обсушите бумажными полотенцами. Пальцами слегка отделите кожу на грудке и вложите под кожу чесночное масло, равномерно распределите
3 . Посолите цыплят и поперчите, смажьте оливковым маслом. Внутрь положите по лавровому листу. Поместите цыплят на противень и поставьте в духовку. Снизьте тем пературу до 180 °С и запекайте до готовности, 35 минут, при этом периодически смазывая оливковым маслом.
4 . У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. После чего выньте и сразу обдайте холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте 1 минуту, потом положите помидоры
и доведите до кипения. Варите соус 15 минут, посолите, поперчите и приправьте кориандром. Остудите.
5 . Орехи и кинзу порубите и добавьте в томатный соус. По
ложите готовых цыплят на блюдо и подавайте с соусом.
Совет повара : Интересный ореховый привкус появляется у этих цыплят, если вместо сливочного масла взять топленое, желательно самодельное.